Periodo de Retención de Reseñas

Las reseñas en Resenas estarán en línea indefinidamente tanto para los revisores con cuentas de usuario como para los usuarios sin una cuenta.

Nuestra política de retención

1. Para cambiar una reseña en Resenas, debes tener una cuenta de usuario. Consideramos que los revisores generan contenido de usuario. Pertenecen al autor, quien puede editarlas o eliminarlas permanentemente si así lo desea. Para los usuarios sin cuenta de usuario no tenemos la opción de permitirles cambiar sus reseñas. Contáctanos si deseas que tu reseña sea eliminada en un momento posterior. 

2. Somos transparentes sobre cuánto tiempo retenemos tus reseñas en nuestra plataforma. Nuestros usuarios tienen el derecho de saber cuánto tiempo sus reseñas estarán accesibles para otros.

3. Nos adherimos a los estándares de privacidad y protección de datos para proteger la información de nuestros usuarios. Esto también incluye reseñas que deben ser almacenadas y gestionadas de manera segura a lo largo de su período de retención.

Por qué es importante un período de retención

Las reseñas juegan un papel importante en tu proceso de toma de decisiones, ya sea sobre la compra de un producto o el uso de un servicio. Al mantener las reseñas por un período apropiado, nuestro objetivo es proporcionar a los usuarios acceso a información relevante y actualizada para facilitar elecciones informadas

Retener reseñas mientras la cuenta del usuario está activa beneficia a la comunidad al proporcionar un repositorio de experiencias de usuario que ayudan a los consumidores a tomar decisiones informadas. Además, al permitir que los usuarios gestionen sus reseñas y cuenta, Resenas defiende principios de autonomía y privacidad del usuario.

Este marco de retención de reseñas extendido asegura que los usuarios tengan control total sobre sus contribuciones y puedan gestionar su privacidad de manera efectiva mientras participan en la comunidad de Resenas. Si tienes alguna pregunta sobre tus reseñas o cuenta, o necesitas asistencia para gestionar tu contenido, nuestro equipo de soporte siempre está disponible para ayudar.

Propiedad de las Reseñas:

Las reseñas publicadas en Resenas se consideran contenido generado por el usuario. Como tal, son propiedad del autor de la reseña. Cuando creas una reseña en Resenas, se vincula a tu cuenta personal de usuario. Esta propiedad te empodera para gestionar tu contenido directamente, lo que significa que puedes editar o eliminar tus reseñas en cualquier momento.

Cuánto Tiempo se Retienen las Reseñas:

  • Mientras la Cuenta esté Activa: Las reseñas se almacenan en Resenas mientras tu cuenta de usuario permanezca activa. Esto asegura que mientras seas participante en nuestra plataforma, tus percepciones y contribuciones permanezcan accesibles para otros usuarios, proporcionando información valiosa y retroalimentación sobre negocios.

  • Eliminación Activa: Si eliges eliminar activamente una reseña, se elimina inmediatamente de la plataforma. Esto te permite gestionar tu huella digital y controlar qué información permanece disponible públicamente.

Impacto de la Eliminación de la Cuenta:

  • Eliminación Automática de Reseñas: Eliminar tu cuenta de Resenas activa la eliminación automática de todas las reseñas asociadas. Este es un aspecto crucial de nuestro compromiso con la privacidad y el control de datos del usuario. Cuando decides eliminar tu presencia de [Website], aseguramos que todas tus contribuciones también sean borradas de manera permanente.

  • Alineación con la Política de Privacidad: La eliminación de reseñas al terminar la cuenta es consistente con las directrices descritas en nuestra política de privacidad bajo la sección "¿Cuánto tiempo almacenamos tus datos personales?" Esta política detalla cómo manejamos los datos de los usuarios y esboza los derechos de los usuarios con respecto a su información personal.